吃完韭菜怎么去味道

吃完韭怎么去味道

全部回答

    1、牛奶:吃大蒜后的口气难闻,喝一杯牛奶,大蒜臭味即可消除。 该方法的原理是牛奶里的蛋白质能够和产生蒜味的元素结合,从而去除蒜味 。2、柠檬:性酸,味微苦,具有生津、止渴、祛暑的功效。
  可在一杯沸水里,加入一些薄荷,同时加上一些新鲜柠檬汁饮用,可去口臭。3、柚子:性酸,味寒,可治纳少、口淡,去胃中恶气,解酒毒,消除饮酒后口中异味,有消食健脾、芳香除臭的功效。    取新鲜柚子去皮食肉,细细嚼服。
  4、金橘:性辛,味甘,具有理气解郁、化痰醒酒的功效。对口臭伴胸闷食滞很有效,可取新鲜金橘5—6枚,洗净嚼服。本方具有芳香通窍、顺气健脾的功效。5、蜂蜜:蜂蜜1匙,温开水1小杯冲服,每日晨起空腹即饮。
  蜂蜜具有润肠通腑、化消去腐的功效,对便秘引起的口臭颇有效。