桶装水店水桶的管理规范?

全部回答

要跟据客户情况分析后再制定

    公司饮用水管理规范 一、目的     为了规范桶装饮用水订购、验收、发放流程,保障饮用水保质保量的供应,特制定本规定。 二、适用范围     公司各部门 三、细则 1、供应商管理:       公司选择桶装水供应商,由合格的桶装水生产商或其指定的代理商负责供应。
    公司后勤保障部为饮用桶装水管理的职能部门,负责该供应商工作的日常管理与沟通,每年对供应商进行一次考核评估; 2、品质管理       供应商的资质必须是经过认定的,每年向公司后勤保障部递交合格的营业执照、生产许可证,每半个月递交一份批次抽检检验合格报告。
   后勤保障部在接收的时候必须查验桶装水的外观、包装、生产日期、保质期、水质,如有问题,不得接收入库;       发现桶装水有异常的,由后勤保障部监督供应商送交指定的饮用水水质检验单位进行检验; 3、运送:       桶装水的运送由供应商负责,后勤保障部管理人员负责验收; 运送方式:供应商自行准备运输工具,运输工具不得对地面造成损伤与污染,不得有噪声污染;       清点程序:车辆到达后运送人通知后勤保障部接收人,由接收人清点完毕库存与空桶后方可将货运送入仓库,不得自行开门搬运; 4、验收:     饮水公司将水送到指定地点后,由后勤保障部指定专人验收饮用水的数量和质量,如数量、质量不符合要求,由后勤保障部与饮水公司协商解决。
     验收方法:检查封条是否完好无损;颜色是否透明,是否有混浊;是否有沉淀或异物; 5、桶装水领用说明       需求部门指定人员到后勤保障部领取并签字(领取时需拿空桶换取,每次只可领一桶) ;桶装水使用过程中禁止浪费,除饮用外禁止作他用,公司每个人都有监督义务。
     6、饮水机清洗、维修、存放管理:       饮水机的清洗由供应商负责,供应商清洗饮水机时,后勤保障部人员全程陪同并作好记录;       禁止在洗手间内清洗饮水机:       清洗完毕的饮水机由后勤保障部相关人员接收:        接收时检查饮水机的封口是否完好,外壳是否完好,完好的饮水机存放于专用区域,由领用部门管理维护:     发现使用中的饮水机有异常情况的(漏水、无制冷制热功能、破损等)及时通知后勤保障部维修或更换饮水机; 7、清洗周期:       全年清洗次数为4-6次,平均每1-3个月清洗一次。
     8、严禁员工将空桶带出公司,如发现此类情况,公司按照相关规定进行处罚。 9、本规定由后勤保障部负责解释、修订,自下发之日起执行。