怎么跟5个月的宝宝玩游戏 怎么跟5个月的宝宝玩游?

怎么跟5个月的宝宝玩游戏 怎么跟5个月的宝宝玩游戏

全部回答

    5-8个月宝宝已经能坐起来,能翻身,会啊啊噢噢地叫,扶着手就要站起来,还爱蹦蹦跳跳,而且慢慢会爬了,比起1-4个月长了不少本领(这阶段父母会有比较大的成就感哦,呵呵,往往会发现昨天不会的本事今天会了,哈哈!宝宝也很有成就感,一直想表现给人看,呵呵!宝宝的睡觉时间基本固定,一般早上睡|一觉;下午睡一觉,晚上再来一觉(每天平均14-16个小时)。
    进食的频率也逐渐减少,除了三餐外,上下午各来加餐一次,再来点水果就差不多了。 吃饱、喝足之余,这阶段的宝宝最喜欢出门拉,外面有花、有草、有阳光、有小鸟、还有其他小朋友;宝宝每天在户外待多久都不会厌烦。
  (妈妈们有空要多带宝宝出门呼吸新鲜空气呀,这阶段的宝宝每天能在户外待2-3小时是再好不过的。  );但是宝宝总归还是要回家的,待在家里的时候,爸爸、妈妈们可能就会发现宝宝特别不安生,一会要这个,一会要那个,比待在户外的时候要折腾人,这时候就进入我们的主题拉,妈妈们要及时地为宝宝准备玩具了。
  我们还是分月份来说: 5个月的宝宝手部活动已经很灵活了,可以单手取东西,这时候应该为宝宝准备各种材质、各种形状的玩具,促进宝宝的触觉发展。   现在玩具生产厂商开发了各种各样适合这阶段宝宝的玩具:用不同材质如丝绸、绒布、塑料;不同形状如圆的、方的、三角的、椭圆的;不同性质的如硬的、软的;大部分厂商都在布绒和塑料玩具的基础上进行添加,比如布绒的玩具上面加上牙胶;布绒玩具的一部分用丝绸、加上刺绣;将塑料玩具做成各种形状、方的、圆的、扁的,并在各种形状基础上加上条纹、触点,从而促进宝宝的触觉。
     5个月的宝宝已经会吃手了,会抓玩具,也会把玩具放进嘴里咬。很多家长觉得这样很脏,一看到宝宝把东西放到嘴里,就要把东西拿出来(这时必然受到宝宝的反抗,5个月的宝宝很有自己的思想了哦),其实家长的这种举动是错误的,因为用嘴来探索是宝宝认知世界的一大渠道,用手虽然有感觉,但不如嘴来得直接,因为对外界的东西没有认知,所以宝宝要亲自尝尝、感觉感觉,这东西是什么味道;那东西是软是硬,这段时间就是口欲期(用口感受世界的敏感期);宝宝还不会说话,但他有认识世界的欲望,家长不要人为地阻止宝宝,否则会引起宝宝口欲敏感期推后。
    所以妈妈们买了玩具,记得要洗洗檫干净再给宝宝玩。妈妈们也不用烦恼为什么东西老塞嘴里?:;过一段时间就好了,过了周岁,这个敏感期就会消失拉。 这个月还有个特别需要注意的问题,宝宝会翻身了,要特别特别注意,小心宝宝在你不注意的时候掉到地上,那可是无比心疼的呀。
    如果掉了,妈妈们一定要先稳住,等宝宝哭出声来再抱起来,能哭说明没事拉。 回。