企业安全生产标准化建设对设备设施运行管理有何要求?

全部回答

  安全生产标准化建设对设备设施运行管理要求企业应对生产设备设施进行规范化管理,保证其安全运行。企业应有专人负责管理各种安全设备设施,建立台账,定期检测、维修,对安全设备设施应制订检测、维修计划。

  设备设施检测、维修前应制定方案。检测、维修方案应包含作业行为分析和控制措施。检测、维修过程中应执行隐患控 制措施并进行监督检查。安全设备设施不得随意拆除、挪用或弃置不用。确因检测、维修拆除的,应采取临时安全措施,检测、维修完毕后立即复原。