CG插画与商业插画有什么区别?工作方向有什么不同

全部回答

  用计算机画的插画都是CG插画。商业插画包括了CG插画和手绘插画(用传统的纸和笔作画)。现在普遍都是用电脑进行画作了,可能在最初你选择用手绘的方式在纸上打草稿描线稿,然后再通过电脑进行上色。至于商业插画,被拿去商用的就是商用插画了咯~╮(╯_╰)╭。
  一般是按照客户给的要求作画,然后获取酬劳。而如果你自己随笔作品或者自己作为收藏的作品就属于个人绘画呗。然后去世几百年以后给后人当做艺术作品拍卖咯,╮(╯_╰)╭。