该如何引导呢?小孩子19个月还不会说话?

小孩子19个月还不会说话,该如何引导呢?

全部回答

尽量给宝宝多制造语言环境,多和宝宝说话,不管宝宝说不说,生活中的任何一个场景都可以描述给宝宝听。这是宝宝积累的一个过程,该说的时候自然就会说了。学说话这事急不来的,不要在宝宝面前表现出太大的焦虑,对他也会有影响的。

没关系慢慢来 耐心点 有的孩子到两周才会说话的

尽量多跟孩子说话,多问他问题,有的孩子就是说话晚,也别太着急啊

每个宝宝都有个体差异的,不要认为宝宝现在还不会说话就不跟宝宝沟通,宝宝现在就像一个海绵,不断的吸收,等有一天突然爆发了就一下子会很多的词汇的,只要宝宝什么都能听的懂就不要担心的。;

平常和宝宝多交流,给宝宝讲故事,听儿歌,多和外界接触,也可以看一些对说话有帮助的电视节目,我儿子就很喜欢看“小小智慧树”,在那上面学到了很多见识!