而我却什么事都没?

  姐妹之间的矛盾 我和我妹都在读高三,但不同学校,她总是打电话哭诉,说她不开心,不喜欢那个学校,不喜欢那个班,不喜欢那里的人。我每次都会安慰她,我妈也是。她说要转学,但我爸不肯,并很生气说不想读就别读,去打工。而且我爸身体不好,性格固执,不能受气。我们也都很爱父亲,所以都没和他提转学的事,也不敢提不开心的事。
  于是就这样过了差不多三年。昨天,我妹打电话给我,这次她没有听我的劝解,而是骂我,说我当初叫她填那个学校,说她现在的一切惨状都是我造成的,而我却什么事都没。然后说了好多别的,又些话也很狠。我当时很想挂电话,但是我没挂,可我也不知道该说什么,就这样听她哭。她时不时就说:你现在高兴啦,我那么惨,骂你有什么用,你还是过得很好,就我一个人惨,你干嘛不说话,你肯定没话说啦,你还有什么好说的,你现在说什么都没有,你肯定不想我跟你讲话啦,这样你咩不用烦啦,说啊,你干嘛不说话……反正现在不管我怎么说,她都说是我害的。
  我们当初的志愿都是一样的。让她住宿也是想锻炼她。因为她一直都很依赖家。她现在厌学,还说要退学……我该怎么办?。

全部回答

唉,姐妹俩当初在一个学校读 多好呢......你妹妹也是太任性了 把责任都推到你头上,她自己不想学习了为什么要怪你啊

你要她坚强呀。还是找找她其他的好同学好朋友劝劝她。她现在心里对你误会了呢。

人的一生都是自己掌握的,她要是考的好自然会被好的学校录取。再好的学校也有差学生,再差的学校也有优等生。一切都看他自己的努力,人不可以太惯着滴

你妹妹是不是在学校出什么事了,怎么这么反常啊,已经高三的学生不小了啊,正常不会这样的,你去看看她吧,实际你们俩姐妹怎么不在一个学校那,在一起还可以互相照顾下。

写个信给她,写的重情点