有没有哺乳期被公司辞退或者调岗降薪的?

姐妹们,有没有哺乳期被公司辞退或者调岗降薪的?如何维权的? 姐妹们,有没有哺乳期被公司辞退或者调岗降薪的?如何维权的?

全部回答

  没有哦。听说不允许这样的。可以找个律师好好咨询哦。。《中华人民共和国妇女权益保障法》第二十六条规定:“任何单位均应根据妇女的特点,依法保护妇女在工作和劳动时的安全和健康,不得安排不适合妇女从事的工作和劳动。
  妇女在经期、孕期、产期、哺乳期受特殊保护。”第二十七条规定:“任何单位不得因结婚、怀孕、产假、哺乳等情形,降低女职工的工资,辞退女职工,单方解除劳动(聘用)合同或者服务协议。……”。

这个事不允许的吧,在哺乳期间是不能辞退员工的啊,国家都有明文规定的呢,赶紧告他去啊

反正发的比上班少了很多。根据妇女权益保护法,被辞退肯定是可以维权的

没有这种情况,这样是不允许的啊,不是有规定,不准歧视孕期妇女和哺乳期妇女的吗?亲可以查看一下资料。

劳动合同法规定公司不能解雇哺乳期的女职工,如有身体状况限制,的确不能从事原岗位的,可以适当调整岗位,但不能降薪,如果公司有违反规定,可向当地的劳动监察部门投诉或申请劳动仲裁。