去国外留学真的好吗?

全部回答

  我个人认为没什么好不好的说,要具体情况具体分析,不可一概而论.但出国就一定要有吃苦的准备. 出国一定不是享福的,学习一定会有困难,不只是语言,还有生活上,文化上,很多困难要面对. 没做好吃苦的打算就千万别出国.出来后学习好,出成绩的人我见过不少,但是受不了后悔了,浪费了时间和金钱一事无成的回国的人我也见过不少. 出国好不好除了自己,谁也说不准,但有一点,太小的孩子出国危险很大,很多寄宿家庭并不会很负责的.。

每个人都不一样 好的因素也有 坏的因素也有 成功的也有 失败的也有 看个人的努力了

    我个人认为:1女孩子如不是家庭条件特好,大可不必出去冒险受罪。2如学习很好,在国内能上北大清华,大学期间就不必出去,读研时再考虑。3男孩子,学习一般,在国内只能上普通大学,则要考虑出国留学了。
  (1)国内的男孩子生活压力太大,有房有车有钱,才能骗着媳妇。在国内按部就班,等有房有车有钱你也老了。  (2)在国内普通大学毕业后,也不好找工作,尤其在外企,有海外背景的比本土的,薪水要翻几倍,对此我有亲身体验。
  (3)在外混得好,能留居绿卡移民,混不好回国找个外企工作,也能比同龄人生活水平高一些。以上拙见供参考。