物理退热是用热毛巾敷头还是冷毛巾敷头呢?

急急急,物理退热是用热毛巾敷头还是冷毛巾敷头呢??? 儿子今天体温达到37.8明显是发热了,吃了美林滴剂,想用物理退热法帮他再辅助下,该用冷毛巾还是热毛巾敷呢???有经念的妈妈们快来帮帮我吧。。。

全部回答

用冷毛巾,退烧药可以等38.5以上再吃,宝宝很可能是得幼儿急症了,多喝开水,发烧容易缺水的。自己物理降温还是降不下去的话可以用退热贴,祝宝宝早点恢复健康。

用冷毛巾敷。你也可以用酒精给他擦全身。

当然是凉的毛巾,用百分之75的酒精也行,擦一下腋窝,手脚心也行

冷毛巾敷头,温热毛巾察身体