有限公司的法人代表任免时原法人代表不同意该怎么?

有限公司的法人代表任免时原法人代表不同意该怎么办

全部回答

如果法定代表人是上级依法任命的,被撤换下来的元法定代表人应当无条件的的服从,哪有不同意的道理!有意见可以保留,但,必须执行命令。

你好,《公司法》规定,公司法定代表人由董事长、执行董事或者经理担任,董事长、执行董事或经理依法或依照公司章程变更的,法定代表人随之变更,无需经原法定代表人同意,只要公司章程通过修改生效就可以,当然应经过股东会决议通过,如果解决了你的疑问,请好评,万事如意。

法人代表任免按公司章程规定处理;如果公司章程规定需要原法人代表同意,召开股东会修改章程。