新生儿是不是都必须两小时喂一次奶?

新生儿是不是都必须两小时喂一次奶?我家宝宝这两天吃奶次数变少,都是睡觉从中午1点吃一次,三点一次,,当时年龄:孕10个月

全部回答

好,没有必要刻意的给宝宝吃规定喂奶的时间,新生儿是按需哺乳,随吃随喂的。

你好,新生儿如果是母乳喂养的话就不需要定时定量的,根据孩子的需要进行按需哺乳就可以的,

你好,感觉你上班说的这个情况的话,这个是不一定的,如果宝贝饿了,你可以给她喂奶的,

这个没有规定的,可以根据宝宝的需求来喂奶,不要规定好两个小时喂一次,他没有饿的时候就不用喂。

  其实小宝宝喝奶的话呢并不是说必须要两三个小时就喂一次奶的,妈妈是应该在宝宝肚子饿的时候,他自己要奶喝的时候再给宝宝喂奶,妈妈不要自己定时给宝宝喂奶,如果宝宝还不饿的话他也是会吸奶的,主要那是因为宝宝他有那种条件反射的,妈妈只要把东西放到她嘴里她就会吸允的,宝宝如果喝得太饱的话是会很容易吐掉的。
  一般在宝宝稍微大点的时候喝奶次数就会相对减少的,但是喝奶量是有增加的,这个主要体现在妈妈每次泌乳量增多了,只要宝宝精神状态良好就没事的。