孩子学习不认真怎么办?

孩子学习不认真怎么办?老师经常叫家长我们都不意思见老师了怎么办?

全部回答

    我儿子现在上二年级了,作为家长宝宝在学校里我们是管不着的,所以只能在家里的时候管管。在宝宝做作业的时候,家长要在旁边监督,让他认真地(不能拖拖拉拉,一边玩一边做作业)完成作业,养成认真按时完成作业的好习惯和态度,这样应该能慢慢影响他的学校态度。
     如果宝宝不愿认真做作业,我的方法是做得好就奖励,做得不好或做不到就惩罚,比如减少看电视或玩游戏的时间,这招一直都管用,你可以试试看。   另外,我还常灌输我儿子一个观念 : 如果你在学校认真听讲并认真完成作业,就能学到该学的知识,妈妈就不需要让你做其它课外作业或送你去上补习班了,那剩下的时间就都是你玩的时间,你能用更少的时间学到该学的知识,就会有更多的时间玩。
  反之,如果你上课不认真听讲,老师所教的都学不会,就需要上补习班,那暂用的是你玩的时间,就没有时间玩了。   小孩子对玩都是在意,所以他们就会比较上心,会去比较。慢慢就会有效率的观念了。
  我儿子现在都是自己在完成作业,学习是班里的前几名,呵呵。。。希望我的一点经验之谈对你有帮忙。      。

要想要孩子喜欢学习,最主要的是要培养孩子的学习兴趣,兴趣才是最好的老师