宝宝七天没拉便便了怎么办?

宝宝七天没拉便便了怎么办? ?

全部回答

    小孩便秘 纠正便秘,可以注意以下几点: ①每日多给孩子饮水,每顿饭都要吃蔬菜,每日吃水果。 ②多让孩子运动,以促进肠蠕动,有利于大便排出。 ③每日按时让孩子大便,以养成按时排便的习惯。
  这些方面全做到了,却仍然不能解决便秘问题,不妨可作两种粥,让孩子食用,看其效果如何。   香蕉冰糖粥:取香蕉3条约300克,糯米100克,冰糖100克。将糯米淘洗净,香蕉去皮,切段,两者加适量水煮成稀粥,再加入冰糖化开,让孩子经常食用,可起到润便,补虚的作用。
   红薯粥:取红薯500克,大米200克,少量白糖。将红薯洗净切块,与大米一起置锅内,加适量水煮成稠状烂粥,加入白糖,早晚让小儿温热食用,因为冷后再吃易引起胃部泛酸。  常吃可起到健脾益胃、通大便的作用。
   积极、诚心为你解答,给个好评吧亲,谢谢啦。