孩子不愿意住校总找理由不去上学怎么办孩子不愿意住校总找理由不去上学怎么?

孩子不愿意住校总找理由不去上学怎么办孩子不愿意住校总找理由不去上学怎么办

全部回答

病情分析: 按所描述的说,考虑到小孩年纪比较少,少免有一点不喜欢上学的 指导意见: 还不是很适应的,而且也有太过依赖家长了。只要看到有家长就有了依赖性,知道家长会很疼自己这样的。连老师都说可以跟朋友玩的,就可以放心的,可以继续去学校,多鼓励孩子,学校有很多朋友还有玩具,还可以多学东西的

    你好你女儿的表现是比较典型的上学恐惧症。?上学恐惧症是小学低年级孩子中一个比较普遍的现象。据调查,大约有5%的儿童曾出现过上学恐惧症。患有上学恐惧症的孩子的典型症状就是:家长让他们上学的时候,他们会非常惊恐和害怕,甚至会头疼、胃疼、恶心,甚至眩晕。
  ?对于小的孩子来说,假期中,孩子没有上学期间的学习压力和约束,几乎可以“随心所欲”、“为所欲为”,非常轻松快活。  ……当然不亦乐乎!学校的学习氛围与家庭的“享乐”环境强烈反差,孩子当然想呆在家里而害怕学校,逃避上学。
  头疼、胃疼、恶心、眩晕,既是伴随恐惧情绪的躯体症状,更是逃避上学的最好理由。?下列措施可以帮助你有效矫治孩子的上学恐惧症:?○坚持让孩子马上上学。?○请求学校老师每天多关照孩子。  ?○晚上给孩子讲描述学校乐事、趣事的故事以使孩子逐渐间积极的情绪体验与学校联系起来。
  ?○如果孩子连续上学三天,则在家中为孩子开一个小型的庆祝会以鼓励、奖励孩子。?希望你的孩子能尽快高高兴兴上学!。