什么是调整帐户?

全部回答

     调整账户是用来调整被调整账户的余额,以求得被调整账户实际余额而设置的账户。   调整账户按其调整方式不同,可分为备抵账户、附加账户和备抵附加账户三类。   (1)备抵账户又称抵减账户,是用来抵减被调整账户余额,以求得被调整账户实际余额的账户。
  备抵账户调整方式可用公式表示为:   被调整账户余额—备抵账户余额=被调整账户实际余额   备抵账户按被调整账户的性质,可分为资产备抵账户和权益备抵账户两类。     (2)附加账户   附加账户亦称增加账户,是用来增加被调整账户的余额,以求得被调整账户实际余额的账户。
  附加账户对被调整账户的调整方式可用下列计算公式表示:   被调整账户余额+附加账户余额=被调整账户实际余额   附加调整账户的结构特点是:附加调整账户与被调整账户的余额在同一方向,或同是在借方,或同是在贷方。
      在实际会计核算工作中,附加账户的运用较少。   (3)备抵附加账户   备抵附加账户是指既用来抵减,又同时用来附加被调整账户的余额,以求得被调整账户实际余额的账户。
     备抵附加账户的结构特点是:兼具备抵账户与附加账户的双重功能,属于双重性质的账户。但是,备抵附加账户不能对被调整账户同时起两种作用,只能起附加作用或者是递减作用。

匿名用户

调整账户是指用以调整账户的余额,以取得被调整账户的实际余额的账户。

调整账户是用来调整被调整账户的余额,以求得被调整账户实际余额而设置的账户。