英语一以及政治 所用的教材和辅导书推荐?

考研数学一、英语一以及政治 所用的教材和辅导书推荐?

全部回答

    2011年考研用书考研, 用书, 英语: 1、用考研英语真题考研1号《考研真相》——专为英语基础一般或薄弱者编著(配MP3和25年真题 ) ,尤其对词汇及词组搭配的系统注释,是目前真题总结最全的一本,另外对长难句进行图示解析,并配有文字说明,让大家一目了然,简洁易懂,超级实用。
    2、考研英语写作《写作160篇》 作者 : 王建华 王林 出版社 : 西北大学出版社 出版日期 : 2010-2 价格:¥29。90元这本书是这几年才冒出来的,因为几年来都有押准真题的事情发生,所以这年名声大噪,这是推荐其的一个理由,另外由于此书选题全面,基本包括各种型式的写作话题,而且打破了所谓写作模板的定式,所以很值得大家买入学习,。
     3、《阅读基础90篇》——适合英语水平低于49分者使用,90篇贯通考纲所有词汇,专章讲解长难句,作者王建华 张磊。以上观点全为个人意见,大家可根据自己的实际情况进行选择。
  4、《考研英语词汇词根+联想记忆法》 作者 :俞敏洪 出版社:群言出版社 出版日期:2009年 价格:¥36。  00元这个我想不用多说吧,当然也有人说星火的更好,但星火的量太大了,毕竟大家更多的只是为了考上研,“学不在多,够用则行。
  ”而不是真的要求英语水平达到怎样怎样哈。另外,建议不要用什么便携版之类的词汇书,那种太精简了。此书适合在4月以前买下开始学习。 5、《2011年考研英语模拟考场》 作者 : 张锦芯 出版社 : 中国人民大学出版社 出版日期 : 2009-08 价格:¥36。
    00元这个可能有争议,但还是本着应试的目的吧,所以强烈推荐此书。如果有异议,可考虑改选其他模拟题。小结:个人认为有必要将上述5本全部买入,而且有了这5本,基本也不需要再购别的资料了。
  政治: 1、《2011年全国硕士研究生入学统一考试政治理论考试大纲解析》 作者 : 教育部社会科学司 教育部考试中心 出版社 : 高等教育出版社 出版日期 : 2010年7月 价格:¥45。  00元,重要性不言而喻,加上政治研考马上要改革,故强烈建议买最新版。
  2、《2011年全国硕士研究生入学统一考试政治理论考试分析》 作者 : 教育部社会科学司 教育部考试中心 出版社 : 高等教育出版社 出版日期 : 2010年7月 价格:¥30。00元此书是与红宝书配套出的,但个人认为不能算是必买书,如果时间和财力上允许,可以考虑将其一并买入。
    3、《2011年任汝芬教授考研政治序列之二模拟试题 》 作者 : 任汝芬 出版社 : 西安交通大学出版社 出版日期 : 2010年10月 价格:¥36。90元 可能有人会说陈先奎的2000题更好吧,但个人认为最好还是选择任二,毕竟任的实力摆在那里的,想一下,任一可是极少有的能与红宝书叫板的资料呢。
    此书应算是必买书之一,买入时间建议在政治第一轮复习完了之后。4、《2011年考研时事政治(含理论试题补充)》 作者 :任汝芬 出版社 : 高等教育出版社 出版日期 : 2010年11月 价格:¥12。
  00元时事政治其实不一定非得买这本,但综合全局考虑,在此书不比其他书差的情形下价格实惠,故推荐之,也属必买之一。  5、《理论热点面对面2009》 作者:中共中央宣传部理论局 出版社:学习出版社 出版日期:2010年 价格:¥13。
  80元此书不能算是必买,但此书的内容却能对考试有着很大帮助,至少热点方面的题完全可以参照此书内的观点进行作答,由于价格不贵,建议大家买入学习。 小结:上述1、2、4属必买,对于真题个人认为在网上下载下来学习即可,如果财力允许可以考虑买入历年真题及解析学习。
    备选: 考虑到部分朋友可能在市场上无法完全买齐上述书,所以下面推荐几本备选参考书。 1、《2010考研英语核心词汇笔记》 作者 : 胡敏 出版社 : 高等教育出版社 出版日期 : 2010-1 价格:28。
  00元 2、《2010年石春祯英语阅读理解220篇》 作者 : 石春祯 出版社 : 西安交通大学出版社 出版日期 : 2009-3 价格:¥55。  00元 3、《2010考研英语高分写作(框架、思维、语言三大层面突破)》 作者 :王江涛 出版社:群言出版社 出版日期:2009年 价格:¥25。
  00元;4、《阅读基础90篇》——适合英语水平低于49分者使用,90篇贯通考纲所有词汇,专章讲解长难句,作者王建华 张磊。  以上观点全为个人意见,大家可根据自己的实际情况进行选择。
  最后祝愿所有参加2010考研的朋友顺利通过考试。 。

你可以在淘宝或是亚马逊上找一下,资料书有很多的,而且都不错,不过买一本练练手就可以了,英语还是要多交流好,所以还是跟着老师系统学一下,你可以在ABC 360跟着外国老师学,多交流,只要你自己用心,赶上来还是不难的。