老公用手给小宝当枕头一样枕着大概十来分钟这样会对孩子的颈椎发育有影响吗因为孩子容易吐奶老公给喂奶之后就躺在床上小宝也躺在床上他就用手给小宝当枕头垫高后来我妈妈看到了说这样对孩子的颈椎发育不好的赶紧把手拿下了大概持续了十几分钟?

老公用手给小宝当枕头一样枕着大概十来分钟这样会对孩子的颈椎发育有影响吗因为孩子容易吐奶老公给喂奶之后就躺在床上小宝也躺在床上他就用手给小宝当枕头垫高后来我妈妈看到了说这样对孩子的颈椎发育不好的赶紧把手拿下了大概持续了十几分钟吧

全部回答

  病情分析: 您好,不知道宝宝多大了,如果新生儿的话,确实不需要枕枕头或其他东西,因为宝宝需要满3个月后脊柱的第一个生理弯曲颈曲才形成。所以之前不需要枕枕头。 指导意见: 1、不过您不需要担心,像您描述用手当枕头10几分钟的话,对孩子不会导致不良影响的。
   2、如果宝宝吐奶比较严重,注意吃饱后抱起宝宝,头侧偏高,轻轻拍打后背,也可在胸部、头部垫点东西,使其上身形成一个小的坡度。 祝您的宝宝健康成长!。