资产负债表日后事项调整有什么问题?

全部回答

    不是金额大小的缘故。此调表应该不影响现金流量表,现金流量表是收付实现制的。而且该调整只是将该调整事项归属于上一年,而不是将现金支付的经济业务也归属于上一年,此经济业务为资产负债表日后期间发生的,应该属于本年发生的一笔现金支付业务。
  以预计负债为例。借:预计负债贷:其他应付款借:待处理财产损益贷:递延所得税资产借:应交税费-应交所得税待:待处理财产损益再将待处理财产损益转入未分配利润,这样已经达到调整的目的。  也已经完成了调表。
  至于借:其他应付款贷:银行存款此笔就放在本年度,不用去调整上年的货币资金项目。债务人用其他应付款,债权人用其他应收款,此只是对预计负债的,其他的依具体情况而定,这个判断不难,不用刻意去记。上面已经说了,支付的那个账已经归属本年。
  故应当在发生时放在本年度的某一时期。   。