融资租入固定资产的租赁费是什么意思?

全部回答

    融资租入固定资产的租赁费: 指应付给出租方因融通资金并由其提供所需固定资产的租赁费,包括出租方支付的融资固定资产购置成本、利息、手续费和一定的利润。1、融资租入固定资产是指承租人通过融资租赁的方式租入固定资产。
  2、承租人以融资租赁方式租入固定资产时,应当在租赁开始日,将该租赁资产原账面价值与最低租赁付款额现值相比中的较低者,作为融资租入固定资产的入账价值;将最低租赁付款额作为长期应付款的入账价值;并将两者的差额记录为未确认融资费用。
    ###同等于分期付款来买这件固定资产。###指付给出租方因融通资金并由其提供所需固定资产的租赁费,包括出租方支付的融资固定资产购置成本、利息、手续费和一定的利润。###融资租入固定资产的租赁费是根据合同,每月或季付的租赁费,应付融资租入固定资产的租赁费: 指应付给出租方因融通资金并由其提供所需固定资产的租赁费,包括出租方支付的融资固定资产购置成本、利息、手续费和一定的利润。
     因为融资固定资产租赁合同的签订,即表明企业对出租方应付租赁费长期负债的确定,应将它记入“长期应付款”科目的贷方。其中由出租方支付的固定资产购置成本,按照现行会计制度的规定,应记入“固定资产——融资租入固定资产”科目的借方。
  租赁期间的利息以及手续费和利润,应记入“递延资产”科目的借方。  按期支付融资租入固定资产租赁费时,记入“长期应付款”科目的借方和“银行存款”科目的贷方。按规定对融资租入固定资产计提折旧时,记入有关费用科目的借方和“累计折旧”科目的贷方。