如何看待上海体育学院研究生打人一事?

全部回答

  标准的年青气盛,一言不和拳脚相加,并不是我们这个时代学人的处事之道。君子动口不动手,何况又是女同学。有理可以辩驳,碰到强词夺理之辈息旗堰鼓,为何又不是上上之策。争强好胜,讲勇斗狠,不是学人该有的气度。

  包容大气应是成年人的学人风范,要学会在受人驳面子的时侯,静于心,休躁,循循冷处理,方可受益终生。受难,受挫是一个人必需要经受得住的教育,蜜堆里养出来的花草,是经不住风霜雨雪吹打的。尊严是人格和道德品行端正收获的,并不是武力和粗鲁攫取的。