浙江大学城市学院与浙江大学有关系吗?

全部回答

谢谢邀请!浙江大学城市学院和浙江大学一样也是坐落于杭州。浙江大学城市学院成立于1999年7月,是国家教育部和浙江省人民政府批准设立,由浙江大学、杭州市人民政府合作办学,并与浙江省电信实业集团共同发起创办的全日制本科普通高校。是中国首家按新型模式办学的独立学院。所以,浙江大学城市学院和浙江大学是两个不同的学校,城市学院是浙江大学的独立学院。希望能帮到你!

    浙江大学城市学院,首先应该说清楚,他是一所民办高校。城市学院是由浙江大学申办的独立学院,啥意识呢?简单理解就是,浙江大学,找人(可以是企业,也可以是机构,还是可以个人)合伙开了这么个学校,但是这个学校建设、经营、管理的钱,跟浙大没关系,浙大只是帮助城市学院指导教师,提高他们的教学水平。
    城市学院是合法的学校,否则不可能在各省招生办招生。这种形式办学,从法规的角度出发,浙江大学应该帮助城市学院提高教学水平。然而在实际工作中并非如此,基本就属于各忙各的,毕竟办学的钱是人家拿的,谁出钱谁做主嘛。
  事实上独立学院都是非财政资金办学,所以必须强调收入,否则他活不下去啊。  这就造成这类学校普遍存在一个大问题,就是不能以教学为第一,只能以资金为第一。所以相对来说,生存质量也好,教学质量也罢,稍微差那么一点点!。

    有关系,浙大的老师很多在城院代课,也就是说你上的虽然是城院,但是是985的老师给你上课,这是别的大学没有的优势。第二,浙大城院是杭州市政府和浙江大学联合办的,说它是民办只能是看不懂的人才会那样说,它实际就是公办,只不过初期政府需要民间资本,说是民办主要就是政府缺钱,一旦学院建设完成,那分数就上去了,它的录取分数线一直都遥遥领先其他同类型的大学。
    我的一个亲戚2017年过了一本线十多分,放弃了公办二本选了这所学校,2018年4月份,浙大城院全面升级为公费,并且在一段分数线招生。所以呀,看学校要看它的发展前景和师资,不是一味的看学校性质,西藏大学还是211呢,你去上么?教的东西和眼界能一样么?还有,上大学是学专业,开阔眼界的,不是单奔着名字去的,一次高考分数不代表你优秀一辈子,浙江大学城市学院能出来个摩拜胡炜韦,浙江大学不见得能出来,所以不要拿高考的一次成功吃一辈子。
    城院的授课模式有点接近国外大学的模式,这一点不错,会逼着学生努力。

前者只是挂名后者,这样前者便于招生,主要是想借浙大的名气,你一去官网就可以看到,浙大城市学院是一所独立学院,其实就是一所三本,在中国有好多这样的学校,最明显的就是,郑州大学,它挂名好多三本二本,所以郑州大学是全国在校生人数最多的大学。比如郑州大学西亚斯学院,其实呢,西亚斯学院就是自己管自己!

    浙江大学城市学院不仅与浙大有关系,而且渊源很深。可以说浙大就是城院的母校,就是浙大和杭州市政府合作办学的,在教育的各个方面都有着密切关系。首先教育资源方面,浙大的教师是有少部分到浙大城院教学的,而且自身也拥有丰富的教育资源,在独立学院中也是非常优秀的。
  其次拥有得天独厚“立交桥计划”让前百分之一的城市学院的学子可以变成真正的浙大学子。    这个条件无疑是非常诱人的,也能激起城市学院学子的努力奋斗。还有随着城市学院近些年的发展,教育水平不断上升,今年就在浙江省内公费招生,费用降低,这样无疑学校竞争力无疑会更强。
  总的来说浙大是985,211扶持浙大城院的发展,辐射提高当地教育水平。为高考学子加油,未来社会的发展还得依靠你们!。