山东科技大学具体情况如何?

青岛大学,青岛科技大学,青岛农业大学,山东科技大学具体情况如何?

全部回答

    虽然不是青岛人,但是自幼在青岛长大,感觉还是还有点发言权的。青岛大学青岛大学的主校区位于青岛市崂山区,这里风景秀丽。青岛大学与青岛科技大学紧邻。地道的青岛人都会亲切的称这两所大学为"青大"和"科大"!青岛大学始建于1909年,算起来也快迎来百年华诞了。
  青岛大学的优势学科其实还是蛮多的。  比如说临床医学,电气工程,纺织工程等等青岛科技大学青岛科技大学简称"青科大",作为青岛大学的邻居,青岛科技大学也位于青岛市崂山区。青岛科技大学的校区是依山而建的,校园的建筑风格独特而别致。
  青岛科技大学的优势学科是化学类。青科大也是第一个开设橡胶专业的高校。因此也被誉为"中国橡胶工业的黄埔"!山东科技大学山东科技大学位于黄岛区,黄岛区是青岛的经济开发区。    山东科技大学的前身是山东矿业学院,是一所办学特色较为鲜明的学校。

  学校的工科专业普遍不错。山东科技大学是省内口碑较好的大学!青岛农业大学青岛农业大学简称"青农大",校区位于青岛市城阳区。它的前身是莱阳农学院。作为一所农业大学,青岛农业大学办学特色鲜明。学校拥有五个省级重点学科!是一所很不错的大学!。

    从地理位置上看,青岛大学位置最好,位于市南区,靠近市中心,距离海边也不远,校园环境也不错。青岛科技大学两个校区,一个位于市北区,算老城区,位置也可以,另一个校区位于崂山区,稍微偏了点。
  青岛农业大学位于城阳,山东科技大学位于黄岛,两校距离五四广场还是有段距离的。综合实力看,青岛大学貌似领先一些。  青岛大学虽然建校时间不如后面三校(上世纪80年代,官方说的1909年是医学院的时间)。
  但是建校起点高,而且省、市重视,话说当初还差点进入211,最后被山东工业大学抢走了!论综合实力看排序应该是青岛大学>青岛科技大学>山东科技大学>青岛农业大学吧!优势学科,青岛大学优势学科是医学,青岛大学医学院来源于山东大学医学院,实力很强,纺织学也很不错!青岛科技大学原来是青岛化工学院,所以化工是强项,特别是橡胶专业全国领先。
    山东科技大学原来的山东矿业学院,所以矿业类专业是强项,土木工程也不错。青岛农业大学肯定是农学类专业是强项,但该校属于二本大学。再说句题外话,虽然你没问青岛理工,但我觉得还有必要提一下,青岛理工大学与四所学校一样,也是位于青岛,在黄岛和市北区各有一个校区,优势学科是建筑和土木。

综合实力青科>青理工>青大>青农,这次教育部学科评估,青科化学工程是B+,动力工程B,青理工最好的土木是B,青大最强的医学和纺织是C+,青农就算了,要看数据,不能相当然。

我是青岛科技大学的,崂山校区,一本院校,综合实力排名不错,除了211,985,崂山校区交通方便,周围有大商场,金狮广场,大拇指广场,丽达,购物很方便,离海近,附近景点也多,旁边就是青岛大学,空气清新,建设齐全,劣势没发现哎,宿舍的话,六人间和十人间,十人间一层楼也就两个,都有独立卫生间,个人书桌和阳台,算不错。最后,提醒一下,吃在科大,保重身材!

还是我来回答你吧,工科去海大,石大,山科,青科,文科去海大,青大。要说虚名,海大,石大,青大,山科,青科,要说综合学科实力和学风,海大,石大,山科,青科,青大。最近的学科评估,海大,石大,不用多说,山科9个B级,青科虽然总数B少但有个B+,反而近几年都说厉害的青大,最强的医学仅仅是C+,别的就更别说了。