有没有事啊?宝宝19天了?

宝宝19天了,给穿衣服时不小心把脐带拽掉了,感觉里面有白色的东西,有没有事啊??急死了

全部回答

你好脐带脱离之后脐部有黄白色的分泌物可能是有点感染引起的注意脐部护理预防感染加重可以用碘伏棉签擦拭或者用碘伏湿敷一下——用棉球蘸上碘伏敷在脐部过十分钟左右取下即可有必要的话可以包扎一下

常见的是脐炎,但应该和脐尿管未闭,脐卵黄管未闭鉴别。 到医院由医生检查一下,不需要特殊检查。如果是脐炎 则局部消毒换药,保持局部干燥,避免感染加重,平时脐内脏物及时清洗,但不要用力抠脐部。如果是脐尿管未闭则需要手术 。