漱口水后要用清水吗?我自己用完不漱的,但是身边有的人会再用清水,想问问不用清水没关系吧?

全部回答

我刚开始用漱口水的时候也纠结过“漱口水后要用清水吗”这个问题,看了使用方法才知道是不需要的,因为漱口水里的成分会持续发挥作用,用清水的话就破坏效果啦。而且我发现需不需要用清水有些时候是取决于你用的漱口水口感如何。像我之前用的一个牌子,漱完嘴里涩涩的,感觉很不舒服,就很想漱口。但是后来换了李施德林的果味系列就好了很多,用完漱口水就不会再想用清水了。我现在用的是李施德林柚恋百香口味的,葡萄柚和百香果的搭配,酸酸甜甜的,入口就觉得果香味很纯正,不会刺激或者辣嘴。它里面是0酒精的,而且还有四种植物精油,用起来不仅温和,而且去味效果很好,还很持久。你要是不放心,可以换成李施德林的漱口水。