函授本科怎么报名

全部回答

报考函授本科,有两种形式。一种是高中起点升本科。一种是大专起点升本科。由于各自的起点不一样,所以报考函授本科所需的手续和资料各自也不一样。 报考函授本科,网上报名时间基本在8月份左右。在教育部指定的官方网站报名。通常是本省的教育考试院。报名时,认真核对自己的身份信息,按照报名要求填报自己的各种基本情况。在核对好自己的基本信息后,填报所学专业。和高考不一样,成人教育的考试报名和志愿填报是同步进行的。 网上预报名完毕后。你还需关注本省的教育考试院的信息。本省的教育考试院会让你到本地指定地点进行现场确认,确认你网上预报名的信息无误。你需带上网报号及身份证件,毕业证原件,照片以及各种加分资料。到本省的教育考试院指定地点进行核实。核实无误后你认真填写成人高考报名核对信息表。这样,你就可以参加函授本科考试。

登录省成人高考报名系统进行网上预报名,填写相关信息,记住预报名号。网上预报名成功的考生凭预报名号、身份证、毕业证书原件及复印件到报名点进行审核,审核通过后,确定报名资料,交纳报名费用即可。 填表报名,交纳报考费(高起专和专升本100元,高起本120元),领取成人高考复习资料。10月下旬下载打印准考证,准考证会以电子版的形式发给各位学员,请自行打印并保管好电子版本,查询成绩、查询录取都需要准考证。 选择函授学习方式的成人高考本科生,教学以自学为主,面授为辅,学员通过信函报名,学校将教材及其他辅导资料邮寄给学员,教师与学生的交流也通过信函完成,使学员在不耽误工作学习的情况下完成学业。注意,有时会有几天的面授学习和考试,最终通过所有考试,就可以取得相应的证书。