多次取卵老是配不成胚胎,是什么原因?

多次取卵老是配不成胚胎是什么原因?

全部回答

精子和卵子的质量:这是精子卵子形不成胚胎的重要原因。当卵子老化时,染色体异常或精子畸形率高,碎片多,活力低,这会增加胚胎碎片率,从而影响胚胎质量,降低其发育潜能。

培养液:受精卵在母体子宫内生长发育成胚胎,并通过合理比例的营养素和必要的细胞因子成功植入。试管婴儿中,培养胚胎必须符合要求,否则会导致胚胎活性下降,破片率高,甚至死亡。例如,当培养基中氧自由基的抗氧化能力降低或氧化产物过多时,氧化损伤可直接诱导细胞凋亡,导致配不成胚胎。

培养环境:自然妊娠状态下,母亲为胚胎提供无光、恒温、恒压等条件,使受精卵在母亲体内顺利生长发育。在试管婴儿周期中,也应在与母体子宫相同的恒温恒压环境中进行囊胚培养,否则会影响胚胎的正常生长发育,导致配成胚胎失败。