艾比森舞台租赁LED显示屏的一些常见误区 有哪些?

全部回答

舞台租赁LED显示屏的一些常见误区: 一、视频舞美设计空间感的缺乏,束约了演出现场视觉外延   与以往传统的舞台显示屏相比,现在LED科技与之前的截然不同,最大特色便是第二空间的营造。通过各种炫目的3D炫屏技术,显得以通过LED屏幕创造出了一个令人遐想漂亮的视觉空间,这个空间与显示舞台空间相结合,可以拓宽演出现场的视觉空间,让观众产生时空的交错感,呈现极为丰富的舞台视觉效果。但实际上,大部分晚会的一些厂家团队们在使用LED屏幕时,依然将它视为传统的二维景片,这样一来就没有发挥出它本身具有的特色,就有点显的得不偿失。   二、只顾整体、不顾局部的LED屏幕使用习惯,让电视转播困难重重   大家都知道现在电视画面的基本构成单位便是不同景别的镜头,简单来说便是全景、中景、特写,而现在现场更多的是全景效果。大多数厂家LED团队在进行舞美设计制作时,往往只考虑到全景呈现的大效果,而对播放有所欠缺。许多大型晚会在现场进行的同时,大多会提出通过电视进行现场直播的传播需求。后来晚会的厂家团队不仅仅要考虑晚会的现场演出效果,也一定要考虑它所带来的传播性。

舞台租赁LED显示屏的一些常见误区: 一,实景画面的滥用导致视频舞美与节目内容在形式感上产生巨大冲突   现在LED显示屏在制造技术上不断提升,让许多喜欢显示屏的人们爱不释手,但是在高清播放创作过程中便容易走入因小失大的误区。为了避免这一情况和体现高清屏幕的特性时,制作方往往热衷于在现场视频墙上播放专门拍摄的实景视频作为背景舞美。例如在歌舞节目中,大量播放城市景观画面、人文生活类画面,想借此实现节目艺术演绎与屏幕现实呈现的结合,但结果却适得其反。   二、LED高清显示屏的滥用破坏了舞台表演区应有的灯光效果   LED屏生产使用成本的逐步降低,让许多创作者盲目追捧“全景视频舞美”的概念,在舞美设计中大量使用LED屏幕,更有甚至,所有的舞美景片都用LED来代替。但是许多创作者忽略了LED屏幕容易对舞台带来巨大光污染的现实,待舞台完成设计制作,进行整体灯光合成时,已经追悔莫及。