什么叫做电池组呢?

全部回答

电池一般指单个电池.多个电池经过串,并联组成的电源,称作电池组. 电池组分串联和并联,并联的电池组要求每个电池电压相同,输出的电压等于一个电池的电压,并联电池组能提供更强的电流.串联电池组没有过多的要求,只要保证电池的容量差不多即可.串联电池组可以提供较高的电压。

电池组是以串联或并联方式组合成的多节电池,2个以上相同的电池固定的组装在一起。前者为了增加电压,后者为了增加电量而已,电池组在我们的生活中用的十分广泛,电视遥控器,电子玩具,手电筒中都有串联电池组。