托福听力和阅读需要多少词汇量?

全部回答

托福听力其实没有具体词汇量的要求,事实上英语能力和词汇量也并无绝对正比的关系。托福听力对词汇的要求主要体现在三个方面: (1)基础词汇,这部分是我们备考的前提,也就是最常用最核心的大学四六级难度的单词,要熟练掌握他们的词义、读音和用法; (2)场景词汇,多出现在听力对话中,我们可以通过托福听力对话部分的练习与反思进行积累识记; (3)专业词汇,多出现在听力讲座中,通过对托福听力讲座部分进行精听复述、文本剖析进行分类整理识记。朋友们有这方面需求,建议在美团上团购试听课程比较划算。直接搜艾思格英语就可以看到。

托福阅读需要词汇量大约8000-10000左右, 并且需要记忆相对常用的专业词汇,但绝对不要把精力放在死抠生僻的专业词汇上,因为那并不是托福阅读考察的内容。所以托福阅读词汇备考要有针性,既不能轻视,也不能乱背一通不加选择的背。找到备考重点,托福阅读就可能拿到满意的分数。朋友们有这方面需求,建议在美团上团购试听课程比较划算。直接搜艾思格英语就可以看到。