小米10400mAh移动电源存在哪些问题?

全部回答

小米10400mAh移动电源不能同时充放电,移动电源同时插适配器和苹果手机,手机显示不能充电。这个涉及到同时充放的负面问题。同时充放电时,输入和输出直接连接,当适配器电流能力不能支持后面充电手机时就会拉死掉适配器。这是很危险的事情。实际上这时手机原本可以检查移动电源D D-端口来判断充电能力的,现在一旦和输入连接,由适配器直接连接到手机充电,就无法知道适配器的带载能力。比较好的方式是不要同时充放电,先由电池给手机充满,然后再用适配器给电池充满。

小米10400mAh移动电源存在电量显示精度问题,插手机时电量显示灯会变。电量显示问题是一个行业问题。很多时候厂家都是通过“欺骗”消费者眼睛的方式回避了电量测试不准的问题。电量显示一般可以由电流积分或电压来判定。但每个电池电量和电压关系都不同。电池内阻会导致电池电流变化时检测到的电压会突变,造成指示灯来回跳。这就像开电动车的瞬间电量会突然掉下去一样,是个电量计量的假象。目前电量检测一般在30%精度,优秀的方案可以做到1%。