加热坐垫伤电瓶吗?

对汽车有影响吗?

全部回答

加热坐垫,从字面上看,需要用电,用电对电瓶就有影响,消耗电瓶电量是肯定的,使用安全不安全到不是问题。加热坐垫的工作原理就是在坐垫内加入可调节温度的加热物体,並接到汽车电源上,因为它和家用的电热毯制作方法不一样,通电原理也不一样,一个用交流电,一个用直流电,安全不会有问题,很少听说因使用加热坐垫而引起自燃的事故,可以大胆地使用。

小厂家生产的产品使用后很容易出现电压过大或不稳,特别容易烧保险丝。而且,外加的电器由于功率不同也会影响原电路,如果随意接线,轻则会导致电线短路,毁坏电器设备,严重的话会引起火灾。而正确使用加热垫也尤为重要。