长期喝安化黑茶有什么好处吗?有哪些值得推荐的黑茶品牌?

全部回答

安化黑茶自古便是中国名茶,饮用起来自然是好处多多。这种茶属于全发酵茶,含有丰富的氨基酸和膳食纤维。研究表明,这类物质具有促进脂肪分解、新陈代谢、调理肠胃、改善肠道微生物环境的作用。再有就是黑茶具有一定的含梗量,而梗中富含着茶多糖,这类物质具有良好的降血糖和降血脂等功效。 而说到推荐安化黑茶品牌,中茶黑茶就是个挺硬的牌子。这个牌子拥有百年历史,更是世界500强中粮集团旗下的品牌。几乎大多数资深茶友,对这个牌子都不陌生。