自考大专要多少钱

全部回答

一般自考大专要多少钱,需要多久啊? 了解自考大专要多少钱,多久毕业,需要清楚自考的流程和形式。 我们以无锡地区为例。 简单的流程就是要确定报考的专业---报名---考完所有专业课程---申请毕业。(一般每个专业有13门课程)。 我们再看各项花费。你需要去自考办,或者第三方自考服务机构报名自考,准考证费用10元,考试费用43元一门或是100元一门。 这是因为无锡一年有四次自考机会,分别在每年1月,4月,7月,10月。1、7月属于增考,考试费100元一门,4、10月考试费43一门。每次最多报四门课程。所有课程及格后就可以毕业,不及格那就继续考,直到及格为止。 我们假设,每一门课程考一次就及格了,1、7两月考每次考2门,4、10两月每次考3门。一年多一点即可考完全部课程。 自考大专花费了: 1.5年时间+10元准考证+1月份考试费200元+4月份考试费129元+7月考试费200元+10月考试费129元。 即1.5年时间+668元。 当然了,最后可能论文和毕业也要花200元。如果你考试不及格重新考,时间也要拖延。 ---------------------------以上是你自己学习自己考,且理想状态下的花费。 事实上很多人并不能达到这个要求。考生会卡在一些科目上,总是考不及格,拖个四五年也是常见的。关键看个人情况了。考的快毕业快,考不及格就不能毕业。 ----------------------------还有另外一种情况-----报培训班。这个对基础不好,想花点钱买时间的同学是合算的,毕竟自己学或许要三年考完,参加培训一年考完,节省了自己的时间成本。 自考培训的费用因为每家机构不一样,报价在4000-8000左右,大家自己衡量适合自己的。

自考报考费用是每科37元,加上教材费用算的话,那么每科成本是在70元左右,每个专业的自考专科阶段科目设置一般有16门,而自考本科阶段则有14门左右。 考生如果只靠自学的方式参加考试的话,通过率是很低的,那样就会出现多次报考同一科目的现象,花费的时间费用就会增加,时间久了考生可能会出现厌烦心理,造成半途而废的现象。   所以,建议考生参加社会助学班学习,通过老师的专业辅导进行针对性的学习,自考社会助学班有3种学习方式,分别有全日制、业余制、网络制,不同的学习方式有不同的优点及特点,考生可根据自身实际情况进行选择,像时间相对充裕的考生来说,可选择全日制的学习方式,不仅可以感受在校大学生的学习氛围,还能通过校园的学术氛围激发考生的学习欲望,考试通过率将会大大提高,费用比统招的要低。相反,时间较缺乏者,可选择业余制或者网络制的学习方式,适合在职人员报读,费用一般在8000左右。