控制器通过什么器件进行功率输出?

全部回答

    不管是有刷电动机还是无刷 电动机,电动机的末级驱动都是通过MOS管来实现,目前电动自行车电动机驱动还只有功率开关管,用MOS或VNMOS 表示。MOS是一种快速开关管,有较大功率,能胜任目前任何功率电动自行车的电动机。
  对较大功率的电动三轮车,多用有刷电动机,且在电动机的电流抽出端并联多只MOS管,以能通过较大的电流;对无刷电动机要采用桥式开关电路,设置在电动机输入端的是上桥,设置在电动机电流输出端的是下桥,控制上桥和下桥开关管的开关顺序,可以控制三相绕组的电流,特别是下桥,还同时控制 电动机运转速度。
     不管是上桥还是下桥,只要其中一只管损坏,无刷电动机就不能正常运转,反过来讲,电动机运转出现异常,大多由于功率开关管故障造成。开关管故障不外两种,即击穿、烧毁,但也有可能是焊点或栅极驱动出现问题。
  一般栅极没有驱动信号,多是前级故障,应遵循步步为营原则,逐级检查。  。