西红柿叶片边缘枯萎,然后干枯死掉是什么病?

全部回答

    1、斑枯病、灰叶斑病:特点是叶片有许多小斑,斑大1—4mm,近圆形,用药:10%世高(势克,同一种药)1500倍 70%甲基硫菌灵600倍,连喷2次。 2、青枯病:整株萎蔫,初期晚上可恢复,归后枯死,叶片还保持青绿色。
  可试着用:好润500倍灌根,2天后再用噻菌铜灌根,5天后再轮用药一次,以后每7天叶面喷一次 3、枯萎病,整株枯死,也有半边枯死的,叶片是黄的。  防治同上,结合喷世高、甲基硫菌灵等。
   4、猝倒病、立枯病:为害幼苗,猝倒苗基部有病斑,变细,倒地枯死,立枯则是立着死,一般水多易出现猝倒病。防治:普力克 势克,每包(10ml)加水15公斤淋苗床。 5、根霉疫病:也多为害苗期,根腐烂,枯死,也能为嫁接苗,有些人就认为,嫁接后砧木抗病强,根不会得病的,但目前大部分砧木不抗这个病害,防治:普力克、甲霜灵、克露等,淋喷根部2次。
     6、病毒病:无药可治,只能通过防治传病媒价(蚜、粉虱,田间操作等),喷一些药剂(如病毒A等)减轻病害。