怎样办财产赠与产权变更

全部回答

  赠与财产的话,动产交付给被赠与人即可;不动产要办理产权过户手续,过户到被赠与人名下,赠与生效。动产就是一般的财产,比如笔记本电脑、手机等等物品;不动产是房产等移动会导致其损坏的财产。房产等不动产必须办理过户手续到被赠与人名下即可,否则不发生所有权转移给被赠与人的效力。
  一般情况下,双方签订赠与合同即可证明赠与关系的成立。签订合同后,赠与人将不动产交付给被赠与人即发生法律效力,不动产办理产权过户后即发生法律效力。