黄河共经过那几个省份?黄河的源头?

全部回答

匿名用户

黄河的源头:黄河北源发源于青海省青藏高原的巴颜喀拉山脉支脉查哈西拉山南麓的扎曲,南源发源于巴颜喀拉山支脉各姿各雅山北麓的卡日曲,西源发源于星宿海西的约古宗列曲。 经过省份(自治区)共9个:青海、四川、甘肃、宁夏、内蒙古、陕西、山西、河南、山东。

黄河源头是巴颜喀拉山脉,流经青海、陕西、山西、河南、山东等。

  黄河发源于巴颜喀拉山脉,但真正源头所在现在依然存有争议。 最近的一次黄河大改道是在1855年(清咸丰帝5年)。在那次黄河大改道之前,黄河下游流经路缐,按照现时中国行政区域划分,大体上经过河南的荥阳﹑郑州﹑原阳﹑延津﹑封丘﹑中牟﹑开封﹑兰考、濮阳,後经山东的曹县﹑单县,再经安徽的砀山﹑萧县﹑最后入江苏的丰县﹑沛县﹑徐州﹑邳县﹑睢宁﹑宿迁﹑泗阳﹑淮安﹑涟水﹑阜宁﹑滨海然後入黄海。
  但在改道後,於铜瓦厢缺口後,黄河冲破原有的河道,改东北走向,在山东境内借大清河入渤海。