肾癌患者如何进行自我护理?

肾癌患者如何进行自我护理? 肾癌患者如何进行自我护理? 肾癌患者如何进行自我护理?

全部回答

    自我护理,是辅助治疗的一种,在临床治疗肾癌中,病人的自我护理往往可起到奇效。肾癌不是一种独立性疾病,在临床肾病治疗中较为常见,该病易反复发作,治疗较为棘手,但它并不是不可治的。
  自我护理,从“心”开始。研究发现,一个人的情绪会影响到病情变化。由于肾癌容易反复发作,长期的治疗易导致给患者的心理造成一定的压力,这样就会影响治疗的效果。  因此,肾癌患者保持良好的心态是非常重要的,要树立战胜疾病的信心。
  肾癌患者除了在住院期间已经从医生那里获知了的知识外,在家调养期间,最好能更多的了解一些基本知识和护理,不论病人还是家属都应该有这样的概念。自我护理,谨遵医嘱。乱用药是很多人的一个普遍现象,这是非常不利于肾癌治疗的。
    肾癌患者要谨遵医嘱,避免私自用药,很多药物对肾脏有毒副作用,常可导致病情的复发或加重。肾癌患者应遵循医生的知道,合理用药,由于每日有医生和护士的督促,患者用药很规律,病情也能在住院期间稳定的较好。
  院外巩固治疗的病人,也须遵照医嘱进行用药。根据自身病情的变化情况,听从医嘱进行增量、减量用药。  自我护理,健康生活。过度劳累常是诱发肾癌的主要因素之一。肾癌可以适当走走活动一下,不宜过于劳累,要多注意休息。
  饮食调养要合理,病人应根据自身病情,有针对性的忌口。