我姐办满月酒我要说什么贺词

全部回答

    。婴儿满月,要办酒庆贺,尤重头生儿或独生子的满月酒。旧时,重男轻女思想严重,生了男孩,除办满月酒外,还要办三朝、周岁等酒筵庆贺,生了女儿则不庆贺或降低档次。满月日,外婆家要送衣物、食品和彩线(长寿线)扎成的装有钱币的红包,并挂红包于婴儿胸前,谓铜钿牌。
  亲戚朋友亦送钱币志贺。  家内设祭享神祀祖,摆筵招待宾客。婴儿要剃满月头,戴狗头帽,穿一口钟、虎头鞋,由长辈托着,撑着凉伞,串街走巷兜一圈,邻人互抱相看,戏称兜圈的男孩寻老婆、女孩寻老公等等。
  是日,婴儿多用公鹅头冠瘤开荤,意谓儿童跌跤时会像鹅头一样昂起,不伤头面。 2。
    尊敬的各位来宾,女士们!先生们!大家好! 今天我们欢聚一堂,为庆贺同事XXX夫妇弄璋(弄瓦)之喜!我们的心情与XXX夫妇一样高兴,因为在我们中,又有一个可爱的生命XXX来到我们中间,为我们带来欢乐!值此大喜之际,我谨祝小宝宝健康好养,易带成人,今天可爱,明天聪明,今天小人,明天大人,今日喜星,明日文星,财星!为此,我提议:为了XXX夫妇新添之喜; 为了XXX小宝宝的健康成长 而干杯!。