宝宝打嗝怎么办?

宝宝打嗝怎么办? 我家宝宝每天都打嗝怎么办?

全部回答

你宝宝多大了吗?我宝宝刚生下来就喜欢打嗝,刚开始还感觉他打嗝很好玩。现在宝宝6个月了,偶而也会打嗝,他打嗝我会给他吃点奶或喝点水。其实我怀孕的时候宝宝在肚子里就很喜欢打嗝了,他就是在肚子里很有频率的一动一动,后来有人说是宝宝在打嗝,感觉很好玩。

我自己带的时候 也是这样 现在她奶奶带就没有了 因为她奶奶懂得护着胸口 以及胃 所以没有凉过了 就没打嗝

    常在刚喝完奶时发生,可能是宝宝常哭闹或在喂食时吃得太急,而吞入大量的空气造成的。 有时肚子受寒或是吃到生冷食物等,也会出现打嗝症状。 其实应该是没有任何有效的方式能停止婴儿打嗝,尤其是不确定为什么会发生打嗝的时候。
  宝宝若无其他疾病而突然打嗝,一般无需处理,通常打一会儿就可自行停止,除非发作时间较长,连续5~10分钟。  宝宝打嗝时一般这样做: 如果宝宝因吃奶后腹部胀气、放下平躺时会打嗝,这是因为奶瓶开口小,婴儿在吸奶的时候,因用力吸而吞入太多的空气,造成了胀气。
  因此家长可以在宝宝喝完奶之后,多抱一会儿,轻轻拍宝宝背部,或是轻柔按摩腹部来帮助排气,以预防宝宝打嗝及溢奶。 试着少量多餐的喂食法,或喂食后抱起宝宝拍背以加强排气。   喂一点温开水或以有趣的活动来转移婴儿的注意力,也可以改善宝宝打嗝症状。
   不过如果宝宝频繁地打嗝,同时伴有食欲变差、体重减轻或频繁呕吐,就应该带宝宝到医院做详细检。

宝宝打嗝是因为膈肌没有发育好,吃奶时吸到了空气,或者吃奶过猛。所以等宝宝吃完奶后,要把宝宝的头放在妈妈的肩膀上拍背,等孩子打一个嗝把空气排掉就可以了。如果孩子吃完奶后睡着了,不要急于拍孩子,等孩子醒来再拍背也可以。如果打起嗝来,就喂点温水,嗝就会消失了。

喂点水或给他吃几口奶就好了。