中考的作文题是什么?

全部回答

     我是河北的,我们的作文是材料作文,具体材料我记不太清了,下面有几个省市的中考作文题。 05年武汉市中考作文 六、作文(50分) 21.从下面两道题中,任选一题作文。
   A.因为有爱,所以感动;因为感动,懂得了感恩。亲爱的同学,你生活中曾有过这样的感动吗?如果你曾感动于一个微笑、一个眼神、一声祝福、一句劝勉,如果你曾经感动于一抹曙光、一片绿叶、一颗露珠、一泓清泉,如果你曾感动于羔羊跪乳、乌鸟反哺、落红护花、落叶归根,那么请拿起你的笔,去记录你的情感历程,用你的智慧,去品味多彩的生活,用一颖感恩的心,去感谢生活中的美。
     请以“感恩”为话题写一篇不少于600字的作文。 要求:①我手写我心,言之有物,有真情实感。②文体下限(诗歌除外),题目自拟。③文中不得出现自己学校、老师和本人的真实名字。
   B.请以《水》为题写一篇不少于600字的作文。 要求:①我手写我心,言之有物,有真情实感。  ②文体下限(诗歌除外),题目自拟。③文中不得出现自己学校、老师和本人的真实名字。
   济宁市二O O五年初中毕业考试语文试题 22.2004年8月23日,雅典奥运会男子单杠决赛中,28岁的俄罗斯名将涅莫夫以连续腾空抓杠的高难度动作征服了全场观众。但在落地时,出现了一个小小的失误,裁判因此只给他打了9.725分。
    这一举动激起全场现众的愤怒。涅莫夫以他宽广的胸怀和人格魅力,两次回到赛场,向观众致意、鞠躬,请求观众保持冷静。涅莫夫的宽客,让中断了十几分钟的比赛得以继续进行. 在生活中,你有过类似的经历吗?请以“宽容”为话题,自拟题目,自选角度,自定文 体,写一篇不少于600字的文章。
    在内容和表达上有创意者,可获得1-5分的加分。 济南市2005年高中阶段学校招生考试语文试卷(课改区) 23、任选一题,按要求作文。 (一)拥抱母亲,我们会享有亲情的温暖;拥抱成长,我们会丰富生命的内涵;拥抱梦想,我们会开创人生的辉煌;拥抱阳光,我们会感悟快乐的真谛;拥抱春天,我们会领略自然的美好。
    拥抱就是享有,拥抱就是开创,拥抱就是感悟…… 请以“拥抱_______”为题,写一篇文章。 (二)“四面荷花三面柳,一城山色半城湖。”济南因这“一城”的“山色”而拥有了秀美与深邃,因这汩汩的清泉而拥有了灵动和活泼,又因了灵秀聪慧的儿女而成就了灿烂悠久的历史文化。
     请以“济南的山水风情”为话题,写一篇文章。 2005年浙江省金华市 四、作文(65分,其中5分为书写分)   (1)人生离不开希望,没有希望的日子生活会暗淡无光。
  希望随处可见,父母眼神里饱含着希望,师长叮嘱时寄托着希望,朋友交往中浸透着希望;希望因人而异,有的希望自己学业有成,有的希望家庭幸福,有的希望得到别人的理解……希望伴随着人的一生。  只要守住心中的希望,成功离我们很近;只要拥有美好的希望,幸福就在我们的心里。
     请以“希望”为话题,写一篇文章。要求:内容紧扣话题,题目自拟,除诗歌、剧本外,文体自选,不少于600字,文中不得出现真实的地名、校名、人名,不得抄袭试卷中的阅读材料。   (2)请以“想起了_________”为题,写一篇文章。
       要求:在文题横线上填写上人、物、景、事等方面的词或短语,除诗歌、剧本外,文体自选,不少于600字,文中不得出现真实的地名、校名、人名,不得抄袭试卷中的阅读材料。
   2005年烟台市初中毕业、升学统一考试 30.写作Ⅱ (60分) 生活是七色板,其中蕴含着追梦的艰辛,成功的喜悦,挫折的苦痛,孤独的寂寞……此时,你需要看看周围甜蜜的微笑,听听身旁温馨的话语。
    请以“生活需要________”为题,写一篇文章。 提示和要求: (1)在题目横线上可填上适当的词语(如互助、欢乐、掌声、阳光、理智、感动……)使题目完整,并将题目抄写在正文第一行。
  (2)除诗歌、戏剧外,文体不限,字数不少于600字。 (3)文中若需出现真实校名、人名,可用化名代替。   题目:生活需要_______________ 如果不够,自己去找吧! 。

我是山东淄博的。 材料:一天,一个小孩行了妈妈的气,于是跑到山谷里,大声喊道:“我讨厌你。”山谷中同样传来了这样的声音。于是,这个孩子急忙跑到家中告诉了妈妈这件事。妈妈就带着孩子再次来到山谷,妈妈喊到:“我喜欢你。”山谷中也传来了“我喜欢你”的声音。妈妈告诉孩子这就叫回声。 请仔细回味上面的这个故事,并以“回声”为话题写一篇600字左右的文章

一个话题作文 以起跑线为题 一个半命题作文 窗外的...

北海的是⒈默契⒉___分享 或 分享___

上海是《充满活力的岁月》。