修改DVD区码

我想把一张正版的6区DVD做成镜像 然后修改这个镜像的区码 再刻录成DVD请问如何实现

全部回答

    如何修改DVD区码? 实际上,DVD机生产厂商由于自己的利益而并不支持将DVD分区。而为了生产的方便,DVD机厂商使用完全同样的硬件和软件,把有关区码的信息存储在EEPROM(电可擦除存储器)中,这样只需要使用不同的数据就可以符合有关区码限制的要求,而生产适合不同区码的DVD机。
     而DVD机厂商发现,消费者一到商店买DVD机,第一个要问的就是“ 是不是全区的?”,非全区不买!于是DVD机厂商干脆将区码的修改变得更加简单:你使用相应的遥控器,按一系列键就可以修改区码。
   于是就形成了现在这样的格局: 1、最“顽固”的DVD机厂商: 将有关区码的信息写在程序中,而不是EEPROM中,这样除非你换新的程序,否则不能改区码。  更“恶劣”的做法是不仅检查区码,而且检查制式,比如1区机,只有检查到DVD光碟是1区而且是NTSC 制才播放。
  因此,对这种机器,即使你改为全区,由于光碟不是NTSC制,它仍然拒绝播放。 还好,这种机器很少。这种机器除了更新程序,不可能改区。 2、部份“不开窍”的厂商: 区码信息存储在EEPROM中,但是DVD机的程序不提供按键修改的方法。
    内部留了专用接口(一般是RS232),你必须打开机器,连接上电脑,再使用通用程序(HyperTerminal)或者专用程序修改。这就是我们通常说的“把DVD机拿到JS那里去用电脑改”。
  (而JS用电脑改的原理是:电脑“通知”DVD机的CPU修改EEPROM中的区码信息。  而这个过程你也可以按照我提供的方法修改:搞定任意DVD的区码限制,在这种方法中,我们是跳过电脑和DVD机CPU协商这个过程,直接用电脑修改EEPROM中的数据。
  ) 3、越来越多厂商现在均提供遥控器修改方法: 在这一点上,由于消费者的压力,中国厂商走得最前,差不多所有国产机器都可以这样改。   4、很多网站提供自己的全区机: 使用专用的芯片来修改DVD机内部的硬件,但是可能影响DVD机性能。
  一般不推荐个人使用这种方法,一是因为你可能不会做,二是因为你拿不到这种芯片。 5、播放RCE碟 什么是RCE碟呢?RCE=Rigion Code Enhancement。   越来越多的碟使用RCE分区。
  简单来讲,这种碟上有关区码的字节全部是0,因此不可以直接在任何一款DVD机上播放,因此DVD机不知道到底这台碟是什么区的,当然无法播放。在播放的时候,这种碟会要求DVD机提供本机的区码,如果区码符合就播放,否则就不播放。
  这个过程是DVD碟完成的。  “互动”的结果是你的全区DVD机无法播放这种碟。(详细解释请参考[DVD常见问题解答])。如果你要播放这种RCE碟,就必须把你的DVD机改成和碟相同的区码,而不能是全区。
    这些碟是RCE的:6th Day (First Single Disc Release Only) All The Pretty HorsesAmerica's SweetheartsThe AnimalThe BrothersCharlie's AngelsDogtown and ZBoysFinal Fantasy: The Spirits Within (Disc 1 Only)Finding ForesterGhosts of Mars Glass House Glitter Hollow ManJoe DirtA Knight's TaleThe New Guy Panic Room Superbit The PatriotSaving SilvermanSnatchSouth Park : Chefs ExperienceSouth Park : Xmas in South ParkThe Sweetest Thing (Rated & Unrated Versions) Thomas Tank & Magic RailroadTomcatsUrban Legend Final Cut。