胎儿有哪些胎位?

全部回答

    胎位是胎儿在孕妇腹中所处的位置,以先进入盆腔部位而定名。胎儿在第三阶段逐渐转为头朝下,少数仍为臀部朝下。胎位分为头位、臀位、横位。头部位于盆腔称为头位,其中根据胎儿先露指向骨盆不同位置分为枕前位、枕横位、枕后位、颜面位。
  臀位分为单臀(整个臀部进人盆腔,双腿伸向面或头部)、全臀(一只或两只膝弯曲,进入盆腔)、不全臀位(一只或两只足进入盆腔)。  横位是胎头位于腹部一侧,臀部位于另一侧。头位的颜面位及臀位不全臀位、横位需剖腹产分娩。
  枕横位及枕后位临产后,产力好可以旋转为枕前位自然分娩,否则需 吸引器或产钳手术助产或者剖腹产。

这个 大概有两种,前后,但不同时期的胎位是不一样的

    1、头位。头位是指是胎儿在子宫内是头居下方,臀在上的倒立位置,是相对正常的胎位。头先露是指以枕骨为指示点,胎儿头部衔接于骨盆的位置来确定胎位,左枕前、左枕横、左枕后、右枕前、右枕横、右枕后。
   2、面先露。面先露同样是胎儿头部在子宫下方,臀在上的倒立姿势。但是是以胎儿颜面部衔接骨盆,以颏骨与骨盆的衔接来确定胎位,左颏前、左颏横、左颏后、右颏前、右颏横、右颏后。   3、臀位。
  臀位是指胎儿在子宫内胎儿臀部朝下,头部在上,如同坐的位置。一般臀部先行进入骨盆,以骶骨为指示点,衔接于骨盆入口的各个方位来确定胎位。 4、横位。横位是指是胎儿以横躺着的姿势在骨盆入口上,因此无法使胎头入盆,一般肩部先露,以肩胛骨为指示点来确定胎位。
       胎儿的胎位有哪些?一般情况下胎儿在母体中就呈现上述几种胎位,但无论是哪一种,都建议女性朋友们一定要在怀孕过程中多加小心,因为怀孕过程中女性和胎儿都是相对脆弱的。
  除此之外也建议女性朋友在怀孕期间一定要做好详细的健康检查,并且定期做好孕检,这对于宝宝的发育也非常关键。

胎位就是胎方位,是胎儿先露部位的指示点与母体骨盆的关系。根据指示点与母体骨盆左、右、前、后、横的关系,而有不同的胎位,一般可分为头位、臀位和横位三种。常见的一般是头位,较少见的是臀位,而最少见的就是横位了。头位是最容易经阴道分娩的一种胎位,而臀位一般也能经阴道分娩,只是危险性会比较大。而横位是无法经阴道分娩出的,需要手术取胎儿。

    头位是指胎儿在子宫内是头居下方,臀在上的倒立姿势,属于正常型胎位。 胎儿头位根据其头部在骨盆的位置又分为6类,即左枕前(LOA),左枕横(LOT),左枕后(LOP),右枕前(ROA),右枕横(ROT),右枕后(ROP)。
   特殊头位:面先露 定义:胎儿头部在子宫下方,臀在上,但是是以胎儿颜面部衔接骨盆。   面先露根据颏骨与骨盆的衔接情况,又分为6类,即左颏前(LMA),左颏横(LMT), 左颏后(LMP), 右颏前(RMA), 右颏横(RMT),右颏后(RMP)。
   2 臀位 臀位是指胎儿在子宫内是臀部朝下,头部在上的姿势,就好像坐着一样。这是常见的异常胎位之一,一般需要进行胎位纠正,不然孕妇顺产的风险就会很高。   臀位以胎儿骶骨为指示点可分为6类,即骶左前(LSA),骶左横(LST),骶左后(LSP),骶右前(RSA),骶右横(RST),骶右后(RSP)。
   根据先露的种类又分单臀位 (又称腿直臀位)、完全臀位(又称混合臀位或复合臀先露)及不完全臀位。 3 横位 横位是指胎儿横卧在子宫内的姿势。  这也是异常胎位的一种,分娩时胎儿的肩胛部位会先进入骨盆,容易难产,很危险。
   胎儿横位根据肩胛骨的方位分4类,即肩左前(LScA),肩左后(LScP),肩右前(RScA),肩右后(RScP)。
     4 胎儿胎位怎么写 医学上胎儿胎位的写法由三方面来表明: 1、代表骨在骨盆的左侧或右侧,简写为左(L)或右(R); 2、代表骨名称,如顶先露为“枕”,即“O”,臀先露为“骶”,即“S”,面先露为“颏”,即“M”,肩先露为“肩”,即“Sc”; 3、代表骨在骨盆之前、后或横,例如顶先露,枕骨在骨盆左侧,朝前,则胎位为左枕前(LOA),为最常见之胎位。