刺槐苗什么样的苗木比较好?

全部回答

对于干性强而无潜伏芽的紫穗槐,刺槐,国槐,中央领导枝要有较强的优势,侧芽饱满,顶芽发达或顶端优势明显。而在其他特殊环境或有特殊用途的苗木,质量标准视具体要求而定:如桩景要求对其根、茎、枝进行艺术的变形处理;如假山石上栽植的苗木,则大体要求“瘦”、“漏”、“透”。

着重看高径比,苗木的高度与根茎直径之比,反映了苗木高度与苗粗之间的相对关系。高径比适宜的苗木,生长的比较均匀。高径比主要取决于出圃前的移栽次数,苗间的间距等因素。

除了是合作了很久的供应商,对人的品格,人品是知根知底,不然则还是亲自跑一趟,一来可以看看是否真的符合规格,二来可以看下苗木质量。