失能老人的护理应该怎么办呢?

在医院里有一个失能的老人,主要是丧失了自我运动的条件,不能够自我照顾,只能个卧床休养,这个应该怎么护理呢?

全部回答

失能老人的护理主要是进行有身体的养护,首先进行药物的按时服用,然后要每天进行四肢的运动,适当的抬一下老人的肩膀,然后就是托起老人的臀部,锻炼老人的手指握力,还有腿能够伸展,往外使劲的拉深,有条件的话还可以进行穴位的按摩,促进血液循环,还有每天进行身体的清理,尤其是背部的护理,以免导致皮肤出现溃烂或者是其他的皮肤病的情况。