如何定义照片的左边右边的?

报纸上常写着:在某某人的左边是他的哥哥,在某某人的右边是他的好友。究竟左边指的是某某人的左手边,还是看报纸的人的左手边?建筑物也是,如果说在那栋建筑物的左边,那是指我面向建筑物的我的左手边,还是我背向建筑物的我的左手边?我总觉得应该是我背向建筑物的左手边,因为建筑物的门口就是建筑物的前面,那建筑物的左边就应该是我背向建筑物的左边呀。

全部回答

照片的左边右边是以被摄者为座标来定义的,也就是说和摄影师或观赏照片者的左右定义正好相反。无论是人还是建筑物都是这样区分定义的。你的感觉是对的。

很简单的:反相思维即可 把自己放到照片里去 ——左既是左 ——右既是右 ——上下左右 ——前前后后 一切都依照你把自己放到照片里以后来确定即可