搜索
爱问首页 爱问商城

过早增加辅食对宝宝有什么影响?

过早增加辅食对宝宝有什么影响? 宝宝还没满月,婆婆公公执意要给宝宝增加辅食---米粉。过早增加辅食对宝宝有什么影响?

5个回答

任何一个阶段的喂养出现偏差都有可能给婴儿造成不良影响,如果错过当时那一阶段的喂养机会,在下一阶段几乎无法弥补。婴儿的生长发育遵循一定规律,添加辅食也应按照宝宝自然的发育规律来进行,过早或过晚地添加辅食都对宝宝不利。
  在宝宝的胃肠没有发育到可以消化吸收乳类以外的食物时,过早地添加辅食会给婴儿造成不良影响。 &n...全部

任何一个阶段的喂养出现偏差都有可能给婴儿造成不良影响,如果错过当时那一阶段的喂养机会,在下一阶段几乎无法弥补。婴儿的生长发育遵循一定规律,添加辅食也应按照宝宝自然的发育规律来进行,过早或过晚地添加辅食都对宝宝不利。
  在宝宝的胃肠没有发育到可以消化吸收乳类以外的食物时,过早地添加辅食会给婴儿造成不良影响。   添加辅食过早或过多,超过婴儿胃肠的代谢能力,一般添加之后的第3—15天,宝宝会出现胃肠紊乱等不良反应,多数婴儿约在添加2周以后出现食欲减退、拒奶、哭闹、烦躁等症状。
  过早添加辅食,不仅增加了婴儿的胃肠负担,同时那些不能被消化的食物或蛋白质在肠内酵解,会产生对人体特别是对大脑有害的化学物质。     另外,部分体质和胃肠适应能力相对较好的婴儿,虽然过早加辅食没有出现上述症状,却表现出体重超重,食欲旺盛等问题。
  家长见婴儿食欲好、吃得多,自然高兴,也愿意给宝宝多吃,不考虑宝宝摄入的热量是否超过标准,尤其是奶、蛋黄、肉类、甜食等含蛋白质、热量很高的食品,使婴儿出现肥胖症状。收起

0 0
收起 提交
加载更多

太早的话 容易引起宝宝消化不良 多肠胃不好的

太早的话 容易引起宝宝消化不良 多肠胃不好的收起

0 0
收起 提交
加载更多

那就别给宝宝添加任何辅食啊,我当时也是奶水很足的,宝贝前4个月我就没有给宝宝吃过别的,喝奶就好了,奶水营养很足的,都说:精米细面不如妈妈的细饭呢(细饭就是母乳)。亲,坚持给宝贝吃母乳就行了,我家宝宝就...全部

那就别给宝宝添加任何辅食啊,我当时也是奶水很足的,宝贝前4个月我就没有给宝宝吃过别的,喝奶就好了,奶水营养很足的,都说:精米细面不如妈妈的细饭呢(细饭就是母乳)。亲,坚持给宝贝吃母乳就行了,我家宝宝就是那样,白白胖胖的很可爱呢收起

0 0
收起 提交
加载更多

增加他的肠胃负担引起消化不良,让你老公上网上找些关于何时添加辅食的资料给公婆看看。

增加他的肠胃负担引起消化不良,让你老公上网上找些关于何时添加辅食的资料给公婆看看。收起

0 0
收起 提交
加载更多

对宝宝肠胃不好的啊 还是说一下吧 宝宝4个月以后再添加就好了啊

对宝宝肠胃不好的啊 还是说一下吧 宝宝4个月以后再添加就好了啊收起

0 0
收起 提交
加载更多