猫咪脱毛很严重,飞的房间里到处都有,怎么办?

全部回答

    1。要经常给猫梳毛。大量的脱会附着在室内各种物体、人身上影响室内卫生,如果被猫误食还会影响它的消化。因此,要经常给它梳理被毛,这样不仅可除去脱落的被毛污垢和灰尘,防止被毛缠结,而且还可促进血液循环,增强皮肤抵抗力,解除疲劳。
   梳理被毛的方法 早晚各刷毛1次,每日梳毛5分钟。   (1)梳毛的顺序:由颈部开始,自前向后,由上而下依次 进行,即先从颈部到肩部,然后依次背、胸、腰、腹、后躯,再梳头部,最后是四肢和尾部,梳完一侧再梳另一侧。
   (2)梳毛的手法:梳毛应顺毛方向快速梳拉。(3)梳子的种类:毛刷、弹性钢丝刷和长而疏的金属梳。毛刷只能使长毛的末端蓬松,而细茸毛(底毛)却梳不到。  毛刷、弹性钢丝刷和长而疏的金属梳配合使用梳理。

  2。经常更换猫咪的垫布、窝里的软垫3。买来粘毛器或刷毛器清理自己的衣服和家具4。给猫咪洗澡时要用宠物洗毛液或洗发水,不能用人的沐浴露!而且一定要将泡末冲干净,没有冲洗干净的话也会引起掉毛的!。