大樱桃适合在哪种植

全部回答

  生长习性   樱桃喜温喜光,生于山坡阳处或沟边,适宜在海拔300~600m,北纬33~39°左右栽培种植。怕涝怕旱, 大樱桃忌风忌冻,适合于年平均气温10~13℃以上,早春气温变化不剧烈,夏季凉爽干燥,雨量适中,光照充足地区栽培。

  暖温带东亚季风型大陆半湿润性气候,年气温适中,雨量充沛,无霜期长,终霜期早,年平均气温12℃左右,降雨700余mm,无霜期250天左右,适宜樱桃栽培。[2]   主要产地山东、安徽、江苏、浙江、河南、甘肃、陕西等。